Ugears

   "Не нужно сравнивать модели Ugears c Lego", - говорит автор и создатель 3D-конструкторов Денис Охрименко, хотя и не скрывает, что компания стремится получить такую же всемирную известность!

   Саму ценность в продукт привносит конечно же сам пользователь, ведь собирая конструктор, в его руках как раз происходит чудо и модель оживает.

   Также не нужно сравнивать модели Ugears с игрушками, так как основными покупателями являются люди в возрасте 25-40 лет, которые увлечены конструированием и моделированием.

   Год назад в цеху "Ugears" работало 3 станка, сейчас 16. В день станки могут производить примерно 66 самых сложных моделей, где на одну модель уходит от 20 мин до 1 часа. В месяц при полной загрузке может производиться до 50 000 моделей. При выборе материала для моделей были проработаны и протестированы такие материалы, как: картон, пенополистирол, акрил и ламель. Но низкая износостойкость, не подходящие свойства и высокая выбраковка, остановили выбор на фанере. Все конструкторы "Ugears" изготовлены из фанеры высокого качества при толщине листа 3.5-3.7 мм с резом, толщиной с человеческий волос, что позволяет создавать такие невероятные конструкции! Дизайн каждой модели выдержан и строг, хотя компания подумывает о производстве моделей для "прекрасной половины", и одна из последних разработок в этом направлении - цветок с раскрывающимися лепестками.

   Сейчас у компании есть сотня идей для реализации, начиная от граммофонов, с деревянными пластинками, до полуметровых телефонных справочников. Но есть моменты, которые невозможно ускорить, как, например, время на разработку каждой новой модели. На разработку сейфа, к примеру, ушло 8 месяцев.

   P.S. На данное время конструкторы "Ugears" продаются в 80 странах и на 5 континентах. А в Японии они особенно полюбились, так как не содержат в себе ни сервомоторов, ни электро схем. Одна лишь механика и ничего лишнего, как у всего совершенного! "Ugears" - это больше, чем просто конструктор, - это произведение искусства, где каждая шестеренка, каждый рычаг и весь механизм в целом, продуманы до мельчайших деталей и являются частью.